隋忠誠:加強糧儲工作 保障糧食安全

發布時間:2020-03-04 08:43信息來源:湖南省人民政府門戶網站

隋忠誠在全省糧食和物資儲備工作電視電話會上要求

加強糧儲工作 保障糧食安全

全省糧食和物資儲備工作電視電話會議3月3日召開,副省長隋忠誠出席。他要求各級糧儲部門,認真學習領會習近平總書記關于糧食工作的重要論述,按照省委、省政府的部署要求,抓緊抓細抓實機構改革后的糧食和物資儲備工作。

隋忠誠指出,各級糧食安全省長責任制領導小組辦公室設在各地糧食和物資儲備部門,糧儲部門一定要站在全局和戰略的高度,充分發揮好綜合協調、參謀服務的作用,派好活兒、扳好“道岔”,把糧食安全省長責任制各項工作落到實處。

隋忠誠要求,各級糧儲部門要與糧食安全省長責任制領導小組各成員單位一道,抓好耕地保護,守住耕地紅線;穩定糧食面積和產量,守好糧食安全底線;推進“藏糧于地、藏糧于技”,穩定糧食產能;調整農業種植結構,促進優質高效發展;深化糧食收儲改革;確保當前糧油保供穩價;加強糧食收儲基礎設施建設;進一步發揮糧食安全考核“指揮棒”作用。

隋忠誠還就抓好糧食儲備安全管理、推進優質糧油工程建設以及加強糧儲隊伍建設對糧儲部門提出了要求。

(文/劉勇)


沙巴体育 - 网