何報翔:以高質量市場監管服務湖南高質量發展

發布時間:2020-03-05 08:51信息來源:湖南省人民政府門戶網站

何報翔在全省市場監管工作會議上強調

以高質量市場監管服務湖南高質量發展

3月4日,全省市場監管暨黨風廉政建設工作會議在長沙召開。副省長何報翔出席會議并講話。

何報翔肯定了去年全省市場監管工作取得的成績。他強調,要堅決落實習近平總書記對湖南工作的重要指示精神和有關市場監管重要論述,圍繞創新引領開放崛起戰略,緊扣決勝全面小康、決戰脫貧攻堅目標,以高質量的市場監管服務湖南高質量發展。

何報翔說,全省市場監管工作要以人民為中心,切實履行監管職責,以發展為己任,不斷增強服務意識,以改革為動力,持續推進制度創新,以安全為底線,堅決防范系統風險,以問題為導向,全面加強能力建設,以防疫為重點,堅決打贏疫情阻擊戰。聚焦人民群眾的操心事煩心事揪心事,加大執法整治力度。大力推進“證照分離”改革全覆蓋,落實“一件事一次辦”改革,營造市場化、法治化、國際化、便利化的營商環境。建立全生命周期、全領域覆蓋的監管機制和風險防控機制。繼續抓緊抓實抓細各項防控措施,持續開展好聯合“三打”行動,分區分級推進精準復工復產。

(文/劉永濤)

沙巴体育 - 网