謝建輝:做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作

發布時間:2020-03-05 08:53信息來源:湖南省人民政府門戶網站

謝建輝在沅陵調研脫貧攻堅春耕生產復工復產時要求

做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作

3月4日,省委常委、常務副省長謝建輝在懷化市沅陵縣調研脫貧攻堅、春耕生產和復工復產。

在鳳嬌碣灘茶產業園,謝建輝詳細了解生產工藝、市場銷售、貧困戶就業等情況,鼓勵當地謀劃建設農村綜合服務站。在涼水井鎮,她深入白合村、劉家壩村蔬菜種植合作社,與村干部、農戶親切交談,了解春耕備耕、用工務工情況,叮囑不誤農時、穩定就業。向華電子科技、奇力新電子科技已全員復工,謝建輝認真檢查企業防疫措施落實和用工情況,要求完善園區配套設施。

謝建輝要求,深入學習貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展重要講話精神,落實省委、省政府決策部署,做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作。她強調,要抓實抓細疫情防控,保持警惕性,狠抓責任落實、措施落實和薄弱環節。脫貧不能脫責任、脫標準、脫要求,要鞏固脫貧成果,開發公益性、過渡性崗位,引導龍頭企業、扶貧車間帶動就業。要抓緊春耕生產,儲備好種苗、農資等生產資料,穩定農業生產。要主動服務企業,有序推動復工復產,加強職業技能培訓,促進產業鏈上下游對接。

(文/鄧晶琎)


沙巴体育 - 网