懷化市老年大學開學時間延遲 具體時間另行通知

發布時間:2020-03-04 09:09信息來源:懷化日報

受新冠肺炎疫情影響,3月2日,記者從懷化市老年大學獲悉,該校原定于3月9日開學時間推遲,具體時間根據疫情控制情況另行通知。

據了解,懷化市老干部(老年)大學有7個系、86個班級、注冊學員3500人,大都是市直機關單位、企事業、學校等單位的離退休干部、職工和社會上的老年人。

懷化市老齡人活動中心管理所楊維思所長告訴記者,市老干部(老年)大學于2020年2月17日召開了校長辦公會議,學校2020年上學期的新生報名和上課時間推遲。報名與上課的確切日期另行通知。精準摸排了教職員工、臨時聘用人員和學員情況,學校已基本掌握每位師生近期的去向和健康狀況,做到底數清、情況明,嚴格落實“日報告”制度。重點掌握好與重點疫情地及人員接觸情況。決不允許帶病或未解除醫學觀察人員報名上學上課。

學校推遲開學,市老年大學學員們堅持在家里不出門或少出門,并不是單純地在家睡大覺,而是在家練習唱歌、跳舞、書法、繪畫、寫詩詞,堅持網上線上學習,堅持在老干部(老年)開放大學視頻學習和老師網上授課,充實學員的精神文化生活,鍛煉身體,增強免疫力。     

(記者 宋澤平  通訊員 楊世燕)

沙巴体育 - 网