石希欣調研張吉懷鐵路懷化段建設

發布時間:2020-03-05 09:06信息來源:懷化日報

3月4日,市人大常委會黨組書記、常務副主任石希欣深入芷江、鶴城區專題調研張吉懷鐵路懷化段建設疫情防控和復工情況。石希欣強調,相關部門和施工單位要嚴格落實各項疫情防控措施,集中攻堅克難,全力以赴推動項目建設,確保張吉懷鐵路建設工作順利推進。

當天上午,石希欣深入芷江公坪鎮、鶴城區盈口鄉等地,現場調研跨湘黔鐵路特大橋工點、四線并行路基段工點、還建滬昆維修工區工點施工現場,向施工單位詳細了解疫情防控、工人返崗、復工情況,現場協調解決項目復工和建設工程中遇到的困難和問題。

石希欣強調,張吉懷鐵路作為重大基礎設施項目,對推動我市經濟社會高質量發展有著極其重要的作用,各級各部門要站在全局的高度,想盡辦法、傾盡全力解決項目復工和施工過程中的各種問題、困難;要主動了解項目施工面臨的具體困難,在政策法規的框架下,按照規劃、環保、水利、安全生產等要求,依法依規推進工作,為項目施工創造更好環境。施工單位要把嚴格落實疫情防控各項措施作為項目施工過程中的前提條件、重中之重,千方百計籌集防護物資,以“一萬”的努力防范“萬一”的發生;要通過多種途徑召回非疫區技術工人,招聘培訓一批本地工人,運用多種方式方法確保建設用工需求;要營造良好的建設環境,把疫情防控、環境保護、施工進度、施工安全充分結合起來,確保張吉懷鐵路建設工作順利推進。

(記者 李江)

沙巴体育 - 网