靖州縣三鍬鄉:認真組織疫情防控期間的第一次“趕集”

發布時間:2020-03-05 09:31信息來源:懷化市人民政府門戶網站

為促進復工復產的有序推進,確保經濟發展和疫情防控兩手抓兩手硬,3月4日,靖州縣三鍬鄉認真組織開展了疫情防控期間的第一次“趕集”。

 “所有進入農貿市場的群眾都要佩戴好口罩,逐一進行體溫測量,發現體溫不正常的人要及時進行登記和隔離上報,保證趕集活動安全有序正常。”三鍬鄉黨委書記楊翰林早上6點鐘就來到鄉農貿市場進行安排部署,對在這里進行消毒處理和人員排查的政府工作人員再三叮囑,一定要細致認真無遺漏,保證在這次趕集中百姓生命安全和身體健康得到保障,百姓生活需求得到基本滿足,市場衛生環境得到完美評價,趕集活動安全正常有序得到全部展現。

“感謝政府的組織管理,我終于可以放心的買一些東西了。”來自地筍村的吳阿姨提了提手中的豬肉,開心的笑道。她說一個多月不外出買東西了,家里生活物資緊缺,前幾天就聽說今天政府會允許趕集,原先還對市場安全管理等感到擔憂,但政府工作人員趕集前幾天就開始進行有序布置組織,今天還進行了嚴格的測量體溫、人員信息登記排查,也就放心了。

 疫情不結束,防控不停止。三鍬鄉黨委、政府嚴格落實市委、縣委疫情防控的相關要求,積極聯合鄉派出所、衛生院及相關單位,分別按照體溫測量、市場秩序巡查維護、清潔消毒、應急處置、工作督查等工作落實責任分工,分組負責,將防控措施落實到實處,保證了趕集群眾生命安全和趕集活動正常有序開展。

沙巴体育 - 网