雷紹業:決不能絲毫松懈 復工復產保銷要全力以赴

發布時間:2020-03-04 08:58信息來源:懷化日報

雷紹業在洪江市調研時要求

疫情防控決不能絲毫松懈

復工復產保銷要全力以赴


3月3日,市委副書記、市長雷紹業在洪江市安江鎮河西柑橘銷售倉庫調研銷售情況。(記者 楊智偉 攝)

3月3日,市委副書記、市長雷紹業深入洪江市調研疫情防控、復工復產、春耕生產、重點項目建設等工作。他強調,當前疫情防控好的態勢正在拓展,在這個關鍵時期,決不能有絲毫松懈,要全力以赴抓好復工復產保銷工作,努力把疫情造成的損失降至最低。市政府秘書長楊宏高參加。

安江紡織有限責任公司到崗職工500余人,已經恢復產能滿負荷生產。雷紹業在廠區生產車間、食堂等地考察后要求,務必把疫情防控的每一項措施抓實抓細抓到位,全力穩定產能、擴產能;嚴實安全生產主體責任,確保生產安全;要強化科技攻關,培養儲備人才,組建研發團隊,提升產品品質和科技含量,增強產品競爭力。

安江鎮紅村蔬菜基地,新播種的各種果蔬種苗生機勃勃,油菜花競相開放形成金色海洋,田地間的農民擼起袖子搶抓農時……看到如此春耕盛景,雷紹業十分高興。在仔細了解基地的規模、生產、銷售等情況后,他要求相關部門主動服務、加強指導、創造條件,引導、幫助企業擴大規模、提高管理水平和科技水平、提升抗風險能力,爭取列入粵港澳大灣區“菜籃子”工程產品基地。企業要確保產品質量,做到綠色環保;要開闊思路,走規模化、精細化、現代化發展之路。

在安江鎮河西柑橘銷售倉庫考察后,雷紹業指出,懷化的水果種類豐富、產品優質,要有效整合產品資源,科學制定營銷策略,做好設計包裝,加大宣傳力度,形成統一品牌,不斷提升產品附加值。水果行業協會要發揮領頭雁作用,把水果種植散戶組織帶動起來,抱團發展,推動產業做大做強。雷紹業還考察了安江東站站前廣場項目。

調研過程中,雷紹業強調,要深入貫徹落實習近平總書記統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的系列重要講話指示精神,堅持兩手抓、兩手硬、兩促進,當前疫情防控好的態勢正在拓展,在這個關鍵時期,決不能有絲毫松懈,復工復產保銷要全力以赴,復工要加快進度,復產要提高產能,產銷要全力幫扶,努力把疫情造成的損失降至最低,確保全年經濟社會發展目標任務如期實現。要高度警惕麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,把每一項疫情防控措施抓實抓細抓到位。要幫困解難、創造條件,推動企業、項目開足馬力滿負荷生產。要全力組織,不誤農時,加快恢復春耕生產。要統籌抓好三大攻堅戰、安全生產、“六穩”等工作,確保高質量打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

(記者 楊小虎)

沙巴体育 - 网