懷化市政府召開常務會議 傳達學習《關于衡陽市住房保障服務中心主題黨日活動違反中央八項規定精神問題的通報》,審議《政府工作報告》(討論稿)等

發布時間:2019-12-19 09:46信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

傳達學習《關于衡陽市住房保障服務中心主題黨日活動違反中央八項規定精神問題的通報》,審議《政府工作報告》(討論稿)等

12月17日,市委副書記、市長雷紹業主持召開市政府常務會議,傳達學習《關于衡陽市住房保障服務中心主題黨日活動違反中央八項規定精神問題的通報》,審議《政府工作報告》(討論稿)等。

(記者 楊小虎 攝)

12月17日,市委副書記、市長雷紹業主持召開市政府常務會議,傳達學習《關于衡陽市住房保障服務中心主題黨日活動違反中央八項規定精神問題的通報》,審議并原則通過《政府工作報告》(討論稿)、《懷化市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年計劃草案報告》(討論稿)、《懷化市2019年預算執行情況和2020年預算草案報告》(討論稿),聽取2019年度全市安全生產和消防工作考核情況匯報。

會議強調,全市政府系統黨員干部特別是領導干部要以案為鑒,深刻吸取教訓,毫不動搖地遵守黨的政治紀律和政治規矩,進一步加強政治教育和法紀教育,自覺貫徹中央八項規定精神,筑牢拒腐防變的思想防線。要進一步加強政治監督,嚴肅黨內政治生活;進一步壓實“兩個責任”,強化責任擔當;進一步嚴明紀律要求,確保令行禁止。

會議強調,要進一步修改完善《政府工作報告》,將《報告》寫成一個講政治、絕對忠誠的報告,充分體現政府工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹落實黨的十九大,十九屆二中、三中、四中全會,中央經濟工作會議,省委全會和即將召開的省委、市委經濟工作會議精神;寫成一個講成效、鼓舞士氣的報告,全面盤點全年各項工作,逐一梳理特色亮點工作;寫成一個講信心、充滿激情的報告,清醒認識當前和今后一個時期經濟形勢,自加壓力、迎難而上;寫成一個講民主、廣納民意的報告,廣泛征求意見,集聚各方智慧;寫成一個講擔當、注重實效的報告,在目標設定上要體現“跳起來摘桃子”原則;寫成一個講紀律、嚴守底線的報告,大力糾治形式主義、官僚主義,堅決守住環保、安全生產、廉潔等底線。

會議要求,要以最堅決的態度、最果斷的舉措、最有力的保障和對人民群眾極端負責的態度,全力做好下階段安全生產和消防工作。要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,切實把部門監管責任、企業主體責任落到實處。要突出重點領域、重點行業、重點場所全面開展安全隱患排查整治,進一步加大監管力度、頻度、密度,嚴格執行值班值守制度,堅決遏制較大以上事故發生。

會議還研究了其他事項。

(記者 楊小虎)

沙巴体育 - 网